Инъекции и комплексный уход: что стоит на первом месте

Необходимость инъекций красоты – один из спорных вопросов в мире современной косметологии. Кто-то рекомендует инъекции только для возрастной коррекции, кто-то же советует достигать желаемого результата с помощью массажа и комплексного ухода за кожей, однако правда всегда по середине.

Кристина Гривняк, врач-дерматолог, косметолог, главный врач Beauty Code Clinic, рассказывает на estet-portal.com о взаимосвязи инъекций красоты и комплексного ухода, а также отвечает, у кого и с какой целью есть потребность в инъекционных методиках.

  • Инъекции красоты для возрастной коррекции: методики
  • Как определиться с препаратом для инъекций в комплексном уходе
  • Анестезия перед инъекциями красоты: преимущества, противопоказания
  • Акне и постакне: решение проблемы
  • Комплексный уход за кожей летом
  • Себорейный дерматит и купероз: как поддерживать здоровье кожи

Инъекции красоты для возрастной коррекции: методики 

К.Г.: В процессе комплексного ухода рано или поздно все приходят к инъекциям красоты, так как местное нанесение не может заменить инъекционное введение препаратов: имеет другие точки воздействия и цели. В первую очередь фотостарению поддаются открытые участки кожи: шея, декольте и кисти рук. 

Подписывайтесь на нас в Instagram!

 

 

К.Г.: Для коррекции возрастных изменений в этих областях мы можем использовать ботулинотерапию, если есть гипертонус тяжей платизмы, можем наполнять филлерами кисти рук, но начинать всегда будем с увлажнения, так как кожа в зонах шеи, декольте и кистей рук достаточно тонкая и имеет дефицит подкожной жировой клетчатки. Я часто совмещаю плазмотерапию и биоревитализацию для коррекции, если мы работаем с зоной декольте и кистей рук, когда помимо дряблости, есть гиперпигментация. Первой процедурой я провожу биоревитализацию и через 2 недели начинаю курс PRP-терапии раз в 3-4 недели.

Как определиться с препаратом для инъекций в комплексном уходе

К.Г.: Если мы говорим о регидратации и улучшении качества кожи, я выбираю препараты линейки JUVÉDERM® компании Allergan, а именно — JUVÉDERM® Volite.

Его главным преимуществом является то, что для достижения полноценного результата достаточно лишь 1 введения препарата.

К.Г.: JUVÉDERM® Volite отличается от классических биоревитализантов и по своей природе препарат ближе к мягкому филлеру: содержит связанную гиалуроновую кислоту, которая сохраняется в тканях до 9 месяцев. В связи с этим во время процедуры мы не должны оставлять папулы, иначе они будут визуализироваться весь период действия препарата. Согласно исследованиям, пик эффекта от процедуры достигается на четвертом месяце. Препарат вводится глубоко дермально: на том уровне, где нет крупных сосудов и невозможно оставить гематомы и выраженные синяки. По своей природе JUVÉDERM® Volite ближе к мягкому филлеру.

Анестезия перед инъекциями красоты: преимущества, противопоказания 

К.Г.: Процедура с анестезией проходит намного комфортнее. 

Вся линейка VYCROSS компании Allergan содержит гиалуроновую кислоту со следами лидокаина: не вызывает характерное ощущение жжения.

К.Г.: Реакцию на лидокаин, когда мы говорим о линейке JUVÉDERM®, я никогда не встречала. Когда мы говорим о топическом нанесении лидокаина, контактные дерматиты могут иметь место. Существуют «красные флажки», когда нарушен кожный барьер и стоит воздержаться от анестезии: розацеа, лечение акне, применение адапалена, бензоил пероксида.

Комплексный уход за кожей летом 

К.Г.: Домашний уход летом мы формируем в зависимости от потребностей кожи. Остановимся на нормальном типе кожи. Мы меняем текстуры: забираем колд-кремы, питательные структуры, которые летом будут забивать поры и препятствовать выходу кожного сала. Отталкиваясь от своего фототипа, на лето нужно подобрать средство с SPF 50. Очищение кожи летом будет более интенсивным, так как кожа потеет и повышается выработка кожного сала. 

 

 

К.Г.: Для пациентов с сухим типом кожи даже летом не стоит отказываться от питательных текстур: более легкие текстуры мы переносим на утро, более плотные – на ночь. Поврежденная сухая кожа под влиянием солнца подвергается пигментации намного сильнее. Для подготовки кожи перед отдыхом в теплых странах лучшим вариантом будет биоревитализация.

Акне и постакне: решение проблемы 

К.Г.: У пациентов с акне жирная кожа синтезирует только липидный слой. В результате мы имеем обезвоженную жирную кожу. Для того, чтобы снизить продукцию кожного сала, нам нужно её увлажнить. Пересушивая кожу, мы не получим ремиссию акне и регенерацию для ликвидации постакне. Таким образом, важен комплексный уход: топические эмолиенты на водной основе для проникновения в эпидермис и дермальная составляющая – инъекции

Эффективность плазмотерапии в борьбе с акне

К.Г.: Для борьбы с постакне в комплексе я применяю биоревитализацию, плазмотерапию и инъекции полинуклеотидов. Для пациентов с анамнезом акне 10 лет, которые имеют выраженные старые рубцы, инъекционные методики – не вариант выбора. Тут уже инъекционные методики идут в комплексе с негативной стимуляцией: эксфолиацией, срединными пилингами, лазерной шлифовкой, RF-лифтингом.

Себорейный дерматит и купероз: как поддерживать здоровье кожи 

К.Г.: Проблему себорейного дерматита мы лечим дерматологически. В фазе обострения применяется лечебный протокол. Далее очень важно подобрать правильный домашний уход для поддержания ремиссии.

 

 

К.Г.: Это обязательно должны быть кератолитические средства, которые мягко отшелушивают верхний слой эпидермиса, не вызывая раздражения; смягчающие и успокаивающие средства. В фазе ремиссии мы можем применять инъекции плазмы, которые закрепляют результат, а также ботулинотерапию для нормализации работы сальных желез.

Подписывайтесь на нас в Facebook!

К.Г.: Такого понятия, как купероз, в медицине не существует. Есть дерматологический диагноз – розацеа, одна из форм которого —эритематозно-телеангиэктатическая

Если мы говорим именно о ней, тогда основным решением будет коррекция образа жизни, чтобы минимизировать провоцирующие факторы: избегать ультрафиолетовых лучей, высоких температур; исключить из питания острое, специи, маринады, алкоголь, кофе; исключить травматические процедуры на коже. 

К.Г.: Да, мы можем удалить сосудистые звездочки с помощью лазера, но они возникнут снова, вследствие генетической склонности. Если мы имеем дело со стойкой эритемой, я применяю ботулинотерапию для уменьшения покраснения.

Почему ботулотоксин может быть неэффективен

Грамотное объединение инъекционных методик и комплексного ухода за кожей поможет защитить кожу от негативных воздействий окружающей среды, замедлить развитие возрастных изменений и своевременно их скорректировать, а также обеспечит поддержание ремиссии дерматологических заболеваний.

Еще больше интересных материалов у нас на YouTube-канале:

 

Источник: estet-portal.com

Оставьте ответ