Комплексный подход к коррекции фигуры

В большинстве случаев проблема лимфостаза решается консервативными методами лечения, которые направлены на создание условий для улучшения оттока лимфы из межклеточного пространства. В программах коррекции фигуры в качестве антицеллюлитной терапии применяются методы, направленные на активацию липолиза и угнетение липогенеза. Кроме того, на интенсивность липолиза влияет скорость кровообращения в жировой ткани: при застойных явлениях липолиз существенно замедляется. 

Препараты SIMILDIET Lipotrofin от официального дистрибьютора TOTISPHARMA GROUP — выигрышная комбинация для лимфодренажной и антицеллюлитной терапии в любое время года.

  • Клинические стадии развития целлюлита
  • SIMILDIET Lipotrofin: устранение отеков и активация липолиза

Клинические стадии развития целлюлита 

На первом этапе застой интерстициальной жидкости в тканях приводит к нарушению микроциркуляции крови и лимфы на капиллярном уровне, увеличивается давление внутри капилляра, нарушается сосудистая проницаемость. На данном этапе видимых изменений состояния кожи не отмечается.

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Характеризуется застоем интерстициальной жидкости в тканях и образованием отёка. Увеличивается давление внутри капилляра, нарушается сосудистая проницаемость. Объем адипоцитов увеличивается, что несет за собой уплотнение соединительнотканной стромы жировой ткани. Вследствие гипоксии активизируются функции фибробластов, повышается продукция коллагена, происходит склерозирование ретикулярных и коллагеновых волокон вокруг капилляров и адипоцитов. 

Как бороться с «апельсиновой коркой»: процедуры

Снижение скорости обмена в условиях лимфостаза приводит к активации липогенеза. Гипоксия и ацидоз способствуют усиленной активности фибробластов, которые продуцируют коллаген и кислые мукополисахариды, а также гиалуроновую кислоту, одна молекула которой способна удерживать до тысячи молекул воды. Всё это ещё больше увеличивает отёк и замыкает патогенетический круг. Клинически на этой стадии можно наблюдать снижение эластичности кожи, при надавливании на коже остаются вмятины и незначительная бугристость.

 

 

На третьей стадии развития целлюлита жировые клетки спаиваются между собой, развивается локальный склероз. Усиливаются и сосудистые нарушения: утрудняется отток крови и лимфы, усиливается отек. Рыхлая строма подкожной жировой клетчатки превращается в грубую, фиброзную ткань. Снижены тонус и эластичность кожи, поверхность напоминает «апельсиновую корку». 

Кожа не способна выполнять роль опорного механического каркаса: под ней проступают мелкие скопления жировой ткани, окруженные тяжами фиброзных волокон.

На четвертом этапе явления лимфостаза, отек интерстиция дермы и подкожной жировой клетчатки, частично нарушенный венозный отток, компенсированный коллатералями, приводят к механическому сдавливанию артерий. Уменьшается прилив оксигенированной крови, усиливается гипоксия и ацидоз. 

Аппаратный лимфодренажный массаж для улучшения микроциркуляции

Это приводит к раздражению болевых рецепторов дермы, активируя функцию фибробластов, которые продолжают продуцировать коллаген и гликозаминогликаны. Адипоциты увеличиваются в объёме в несколько раз, усиливая фиброз. Таким образом, формируется рубцовый склероз. Кожа может приобретать крупноузловой или бугристый вид. Поражённая зона будет холодной на ощупь.

SIMILDIET Lipotrofin: устранение отеков и активация липолиза 

Нутрицевтик LIPOTROFIN™ — это уникальная комбинация растительных экстрактов, способствующая улучшению крово- и лимфообращения. 

Препарат укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшает микроциркуляцию и лимфодренаж, способствует уменьшению отеков и тяжести в ногах. 

LIPOTROFIN™ от TOTISPHARMA GROUP тонизирует венозную, артериальную и лимфатическую систему. Улучшает периферическую микроциркуляцию и лимфодренаж.

Регулярный прием LIPOTROFIN™ рекомендован в комплексных антицеллюлитных и лимфодренажных программах.

 

 

Активные ингредиенты:

Экстракт зелёного чая укрепляет стенки кровеносных сосудов, делает их более эластичными, способствует уменьшению хрупкости и проницаемости капилляров.

Коррекция фигуры с помощью химического липолиза

Экстракт берёзы улучшает микроциркуляцию и лимфодренаж, активизирует выведение излишней жидкости из организма (мочегонный эффект).

Подписывайтесь на нас в Instagram!

Экстракты хвоща полевого и бамбука, богатые кремнием, регулируют дренажную функцию лимфатической системы и уменьшают отеки, вызванные недостаточным кровоснабжением.

Экстракт иглицы и софоры, богатые рутином, укрепляют стенки кровеносных сосудов, уменьшают их ломкость и проницаемость, снижают отечность и чувство тяжести в ногах.

Способ применения: по 1 капсуле 2 раза в сутки (независимо от приема пищи). Рекомендуемый курс — 2 месяца.

Комплексный подход в лимфодренажных и антицеллюлитных программах обеспечивается воздействием на липолиз, сжиганием жировых кислот, улучшением кровообращения и лимфообращения, а также выведением лишней жидкости из тканей. SIMILDIET Lipotrofin из портфеля TOTISPHARMA GROUP — самый выигрышный состав для лимфодренажной и антицеллюлитной терапии в любое время года.

Еще больше интересных материалов на нашем YouTube-канале:

 

Источник: estet-portal.com

Оставьте ответ