Осенние напитки: рецепты вкусных и согревающих напитков

Унылые холодные осенние дни обязательно требуют горячих напитков. Какао или вкусный чай или, возможно, глинтвейн. Эти напитки сразу же ассоциируются с осенью, не так ли? Они не просто согревают, но дарят какое-то невероятное настроение с каждым глотком. С наступлением первой прохлады все стремятся получить свой напиток в ближайшем кофешопе. Но почему бы не попробовать самостоятельно приготовить настоящие осенние напитки.

Редакция estet-portal составила для вас ТОП-5 рецептов лучших осенних напитков.

  • Осенние напитки: глинтвейн с медом и фруктами
  • Осенние напитки: облепиховый настой с медом
  • Домашний какао с шоколадом и сгущенным молоком
  • Имбирный чай с лимоном и медом
  • Осенние напитки: тыквенный лате

Осенние напитки: глинтвейн с медом и фруктами

Как и все осенние напитки, глинтвейн имеет множество рецептов приготовления. Мы выбрали один из наиболее классических вариантов.

Больше полезной информации на нашей страничке в Instagram!

Что понадобиться:

•750 мл красного сухого вина

•1/2 стакана воды

•4 ст. л. меда

•2 палочки корицы

•1 ч. л. молотого душистого перца (или 6 горошин)

•1 ч. л. молотого мускатного ореха

•1 ч. л. молотого кориандра

•16 бутончиков гвоздики

•1 апельсин, нарезанный на 8 крупных долек

•1 зеленое яблоко, нарезанное ломтиками

Как готовить:

В большую кастрюлю выливаем воду и ставим греться на среднем огне. Добавьте мед, палочки корицы, мускатный орех, душистый перец и кориандр. Пока мед не растворится, помешивайте отвар. Бутончики гвоздики вставьте в кожуру каждой дольки апельсина, после чего добавь и эти ингредиенты к общему составу. Налейте вино и варите на медленном огне около 45 минут, доведя до кипения, но не давая кипеть. По готовности возьми самые красивые кружки и разлей напиток.

Осенние напитки: облепиховый настой с медом

Осенние напитки с облепихой не просто имеют согревающий эффект, но и наполняют вас огромным количеством витаминов и полезных веществ.

Что понадобиться:

•ягоды облепихи 150 г

•вода 0,6 л

• мед по вкусу

Как готовить:

Промойте ягоды и разделите на две ровные части. С одной из частей сделайте пюре и добавьте остальные ягоды. Залейте всю массу кипятком и дайте настояться 10-15 минут. Чтобы добавить сладости положите мед по вкусу. Напиток готов!

Домашний какао с шоколадом и сгущенным молоком

Никакие другие осенние напитки не навевают такого настроения уютного вечера как теплое какао.

Что понадобиться:

• молоко – 500 мл

•какао-порошок – 2 ст.л.

•темный шоколад – 20 г

•сгущенное молоко – по вкусу

•шоколадная стружка или корица

Рецепты осенних сезонных блюд на любой вкус

Как готовить:

Нагрейте молоко и добавите к нему какао-порошок и кусочки шоколада. Перемешайте все венчиком, чтобы не было комочков. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте. Разлейте напиток по чашкам а сверху украсьте корицей или шоколадной стружкой.

Имбирный чай с лимоном и медом

Имбирный чай также очень полезный осенний напиток, переполненный витаминами.

Что понадобиться:

•14 стакана нарезанного корня имбиря

•6 стаканов воды

•2 столовые ложки лимонного сока

•1-2 веточки мяты

•мед по вкусу

Как готовить:

Вылейте воду в кастрюлю, добавьте туда имбирь и доведите отвар до кипения. Накройте крышкой и дайте прокипеть 20 минут. Затем добавьте лимонный сок и мяту (по желанию) и оставьте немного постоять. Добавьте мед по вкусу и разлейте в чашки.

Осенние напитки: тыквенный лате

Специально для любителей кофе придумали кофейные осенние напитки. Мы выбрали тыквенный лате и готовы поделиться рецептом с вами.

Что понадобиться:

•0,5 стакана молока

•25-35 г тыквы

•20 мл сливок (15% жирности)

•0,5 ст. л. ванильного экстракта

•1 ч. л. натурального молотого кофе

•0,25 ч. л. молотой корицы

•сушеный имбирь на кончике чайной ложки

•щепотка мускатного имбиря

•сахар или стевия по вкусу

Как готовить:

Нарежьте тыкву и запекайте в разогретой на 200 градусов духовке в течении 40 минут. Затем с запеченной тыквы сделайте пюре и оставьте остыть.

Тем временем смешайте молоко со специями и доведите до кипения на небольшом огне. Добавьте тыквенное пюре в молоко и перемешайте, в конце добавьте ваниль и снимите смесь с огня.

Сварите кофе привычным вам способом и добавьте к нему готовое тыквенное молоко, оставив одну столовую ложку. К ней добавьте сливки и взбейте до пены. Получившуюся пену выложите наверх напитка и наслаждайтесь.

Смотрите больше важной и полезной информации у нас на YouTube:

Источник: estet-portal.com

Оставьте ответ